martes, 21 de julio de 2009

Degustación de Cabernet Sauvignon en Autre Monde - 07/07/2009

Nos volvimos a encontrar, esta vez para degustar a ciegas 4 Cabernets provenientes de distintas zonas.

En esta ocasión tuvimos la oportunidad de comparar las características que esta cepa adopta en terruños que van desde Cafayate hasta la Patagonia.

Este cepaje noble, sin duda la variedad tinta más famosa, encuentra su terruño ideal en Burdeos, formando parte de los blends tan característicos y afamados de esta región.
La Cabernet Sauvignon es una variedad fuerte y robusta, con un gran poder de adaptación a los distintos tipos de climas y suelos, siempre conservando rasgos de tipicidad.

Por supuesto, estos factores no dejan de incidir sobre el producto final, y de esta manera podemos obtener vinos con cuerpo en Mendoza, elegantes en San Juan, con acidez similar a la de los caldos franceses en la Patagonia, y mucha concentración y estructura en Cafayate.

Los vinos degustados fueron:
  • Mil Piedras Cabernet Sauvignon 2007 - Bodega Benvenuto de la Serna (Vistalba - Mendoza)

  • Saurus Patagonia Select Cabernet Sauvignon 2006 - Familia Schroeder (S. Patricio del Chañar - Neuquén)

  • Díaz R Cabernet Sauvignon 2006 - Bodega Díaz R (Valle de Tullum - San Juan)

  • Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2004 - Domingo Hermanos (Cafayate - Salta)

Los vinos fueron acompañados por un maridaje propuesto por Eduardo Garzón, pensado para comparar todos los vinos con un mismo plato y definir con cuál de ellos encontraba mayor afinidad.

  • Bondiola braseada con mostaza, jengibre, salsa de soja y miel, sobre escalón de papa dorada.

Los esperamos en nuestra próxima actividad!

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